Ir para o conteúdo

Ruidos no falante com o carro ligado

Sobre sistemas de som e vídeo automotivo. Melhores equipamentos, técnicas de conexão e projetos. Fidelidade vem antes de potência, diga não as cornetas e deixe todo mundo feliz.

Ruidos no falante com o carro ligado

Mensagempor RicSKOL » Qui 19 Jul, 2012 1:25 pm

Como sempre tem topico com este problema vou deixar um com as possiveis soluçoes.

Carro desligado tudo normal, mas qndo liga surge ruido no som.

1. Verificar instalaçao do radio, Terra e positivo
2. Tem RCA ? fazer aterramento dos pinos na traseira do radio
Imagem
Imagem
ou assim como o Marcell 500 ef fez ficou bem discreto
Imagem

3. Nao resolveu o problema ainda, Provavel troca do RCA.
4. Tem cabo " Y " verificar, pode ser nele o problema.
5. Verificar se os pinos do RCA tem folga quando encaixa no modulo, se sim, deixar justo para um bom aterramento.
6. Verificar Terra e positivo do modulo, se estao bem fixos.
7. Cabo positivo e RCA deve ficar separados, longe nunca pode ser passados juntos.

nada disso resolveu ? Problema pode estar dentro do modulo, nas soldas do RCA. Refazer.

Nada ainda?
8. Testar com um filtro anti ruido.

Bom ta ae algumas soluçoes.
RICSKOL
XPEEDER'S OLD SCHOOL
Imagem
RicSKOL
Nível 5120
 
Avatar de usuário
Mensagens: 6111
Registro: 14/06/2003
Localização: Curitiba-Pr

Mensagempor Hupnoia » Qui 19 Jul, 2012 1:41 pm

Ótimo tuto Sr. Richard!!!

Sempre vejo tópicos aqui com a meeeeeeeeeeeeesma dúvida... Galera tem preguiça de usar a busca... ¬¬

Aí ficou buniiiito!

Abraxxx
Imagem
Hupnoia
Nível 2560
 
Avatar de usuário
Mensagens: 5030
Registro: 18/09/2009
Localização: Joinville/SC Crew!

Mensagempor betoutp » Qui 19 Jul, 2012 1:53 pm

Na lista poderia incluir cabos de vela , eles qdo dão fuga pode gerar ruído tb !


No mais , parabéns pela atitude ! Assim melhora o forum e nao mimimimi
betoutp
Nível 2560
 
Avatar de usuário
Mensagens: 4007
Registro: 10/07/2007

Mensagempor Joee » Qui 19 Jul, 2012 1:55 pm

betoutp escreveu:Na lista poderia incluir cabos de vela , eles qdo dão fuga pode gerar ruído tb !


No mais , parabéns pela atitude ! Assim melhora o forum e nao mimimimi


Isso, ia comentar dos cabos :smile0203:
Imagem
Joee
Nível 640
 
Avatar de usuário
Mensagens: 860
Registro: 06/05/2011

Mensagempor Lloydz » Qui 19 Jul, 2012 2:13 pm

pergunta: tem alguma relação ser um rca que não está aterrado ou sendo usado?

tem que aterrar todas as rca ou só as que usar?

lembrei disso porque uma vez li uma parada de apenas "girar os cabos" no plug mesmo, utilizando-os como se fossem uma bobina... procurei isso mas não achei em lugar nenhum, era interessante e funcionava com o pc também, testei e adiantou.
Lloydz
Nível 640
 
Mensagens: 683
Registro: 22/12/2011

Mensagempor Hirt#223 » Qui 19 Jul, 2012 2:59 pm

Cara...não tem coisa que irrita mais mesmo....maais sempre usei a sua opção 2 e tirava com a mão o problema,mais referente ao cabo de vela p mim é novidade!Bom saber!
"....#GARAGE223 NÃO É MODA..A PEGADA ALÉM DE BRUTA É F.O.D.A!!..."


ESPELHAMENTOS 3M e CERAS ESPECIAIS
Hirt#223
Nível 20
 
Avatar de usuário
Mensagens: 22
Registro: 17/07/2012
Localização: Curitiba- Pr

Mensagempor RicSKOL » Qui 19 Jul, 2012 3:04 pm

Lloydz escreveu:pergunta: tem alguma relação ser um rca que não está aterrado ou sendo usado?

tem que aterrar todas as rca ou só as que usar?

lembrei disso porque uma vez li uma parada de apenas "girar os cabos" no plug mesmo, utilizando-os como se fossem uma bobina... procurei isso mas não achei em lugar nenhum, era interessante e funcionava com o pc também, testei e adiantou.


aterra só as q vao usar, se por acaso o rca tiver conectado no player e e a outra ponta nao estiver usando nao tem problema, nao ira pegar ruido. mas por precauçao, isola se as pontas.

girar os cabos, no plug seria só como se fosse dar uma lixada pra ter mais contato.
utilizar como se fosse bobina nao entendi.
RICSKOL
XPEEDER'S OLD SCHOOL
Imagem
RicSKOL
Nível 5120
 
Avatar de usuário
Mensagens: 6111
Registro: 14/06/2003
Localização: Curitiba-Pr

Mensagempor Etsop » Seg 23 Jul, 2012 5:02 am

Se nada disso resolver, considerar também equipamento vagabundo. Com esta enxurrada de equipamentos xingling sendo vendidos pelas marcas conhecidas, já peguei aparelho que mesmo com tudo aterrado captava ruído no próprio circuito interno. Sempre é válido testar com um pioneerzinho básico pra garantir que não e a unidade.
Etsop
Nível 80
 
Mensagens: 122
Registro: 23/07/2012

Mensagempor kotuner » Qui 02 Ago, 2012 11:16 pm

Quando o supressor de ruido do aparelho queima, aterrar o RCA resolve o problema.
já tive esse problema, fiz isso ea chiadeira parou.
kotuner
Nível 40
 
Avatar de usuário
Mensagens: 42
Registro: 05/06/2012
Localização: Curitiba - PR

Mensagempor Leandro Borges » Qua 15 Ago, 2012 11:29 am

isso sempre acontece com meu som também, ai levei na loja pra resolver e eles falaram que é o terra... meu aparelho é um Pioneer e sempre fica com um barulho, mesmo depois que levei para aterrar...
Leandro Borges
 
Avatar de usuário
Mensagens: 2
Registro: 28/05/2012

Próximo

Retornar para Som & Vídeo



Quem está online

Usuários vendo este fórum: Nenhum usuário registrado online e 1 visitante

cron