Ir para o conteúdo

Ligar Modulo 12v em bateria 24v.

Sobre sistemas de som e vídeo automotivo. Melhores equipamentos, técnicas de conexão e projetos. Fidelidade vem antes de potência, diga não as cornetas e deixe todo mundo feliz.

Moderadores: CeLoJ, RicSKOL, Scol

Ligar Modulo 12v em bateria 24v.

Mensagempor gustavobroering » Ter 18 Jun, 2013 1:41 pm

Entao pessoal..
Tenho um caminhao e coloquei um som nele. Ele eh 24v. no caso 2 baterias de 12v.

Ai comprei um som e instalei nele, mas o modulo e 12v ai liguei em apenas uma bateria para puxar apenas 12v.
Mas depois que colocou o som o caminhao comecou a morrer com a bateria.
Mesmo com o som desligado.
Alguem sabe se tem alguma coisa haver com o som?

Colega meu falou para mim que nao pode ligar assim que mata a bateria mesmo. Isso precede? pois ele nao soube explicar o porque.

Se alguem puder ajudar ficaria grato.

:joia: :joia:
Tr4 on/off road
Kx250f off road
gustavobroering
Nível 40
 
Avatar de usuário
Mensagens: 41
Registro: 29/07/2010
Localização: Floripa/SC

Mensagempor Marcell 500 EF » Ter 18 Jun, 2013 1:50 pm

Se as duas baterias estão interligadas diretas entre si, tu nunca vai ter 12v apenas, sempre 24v. A menos que separe elas.

Talvez com o amplificador em uma delas, tu pode criar uma DDP muito grande fazendo as duas ficarem abaixo de 24v, pois a de 12v vai roubar da outra ficando abaixo do necessário.
Suporte Técnico Questo Audio e Autoforum
Focus Stealth Concept - Loading....
Marcell 500 EF
Nível 640
 
Avatar de usuário
Mensagens: 720
Registro: 07/09/2008
Localização: Curitiba - PR

Mensagempor lsaparecido » Ter 18 Jun, 2013 2:04 pm

a maioria dos alarmes e rádios são ligados assim, e nunca vi problema igual. Tenho um conhecido que ligou o xenon dele desta forma... nos 4 milhas do 113 :joia:

Qual o módulo que tu ligou e qual o modelo do caminhão? Tu ligou na bateria que tem o negativo ligado no chassi ou na que tem o positivo ligado no alternador? Pq o positivo de uma liga no negativo da outra.
lsaparecido
 
Mensagens: 9
Registro: 19/02/2009

Mensagempor alex_ » Ter 18 Jun, 2013 2:05 pm

tem que colocar um transformador, se não mata mesmo.
GUGU
Instalações de Som e Acessórios
Atendo a domicílio, ótimos preços, mão-de-obra e produtos de qualidade.
Alex 92338996 *vivo*
alex_
Nível 20
 
Avatar de usuário
Mensagens: 20
Registro: 17/06/2011

Mensagempor Marcell 500 EF » Ter 18 Jun, 2013 3:19 pm

radio e alarme não puxam nada se comparado a um amplificador.

nunca liguei assim mas acho q so com transformador mesmo pois a tensao deve ser constante de 24v ja q todas as lampadas sao 24v.
Suporte Técnico Questo Audio e Autoforum
Focus Stealth Concept - Loading....
Marcell 500 EF
Nível 640
 
Avatar de usuário
Mensagens: 720
Registro: 07/09/2008
Localização: Curitiba - PR

Mensagempor ImOrrIvEL » Qui 20 Jun, 2013 12:07 pm

agora precisa ver se o amplificador não tá ficando com o remote acionado direto mesmo vc desligado o aparelho..
Imagem
ImOrrIvEL
Nível 320
 
Avatar de usuário
Mensagens: 354
Registro: 13/06/2006

Mensagempor Marcell 500 EF » Qui 20 Jun, 2013 12:09 pm

ImOrrIvEL escreveu:agora precisa ver se o amplificador não tá ficando com o remote acionado direto mesmo vc desligado o aparelho..

Mas ele em repouso sem sinal de entrada não consome quase nada de energia, não é algo na casa de 0,5A?
Suporte Técnico Questo Audio e Autoforum
Focus Stealth Concept - Loading....
Marcell 500 EF
Nível 640
 
Avatar de usuário
Mensagens: 720
Registro: 07/09/2008
Localização: Curitiba - PR

Mensagempor _II KIKO II_ » Qui 20 Jun, 2013 3:30 pm

Deve ser até menos de 0,5A.
Imagem
_II KIKO II_
Nível 640
 
Avatar de usuário
Mensagens: 1069
Registro: 13/08/2006
Localização: Cornélio Procópio - Pr


Retornar para Som & Vídeo



Quem está online

Usuários vendo este fórum: Nenhum usuário registrado online e 9 visitantes

cron